17.06.2021

Плод домашнего лимона

Вырастить растение лимона из косточки — проще простого: съел лимон, выплюнул косточку в горшок — и растет растение-дичок в вашем горшке, своевременно поливайте (только не заливайте), обеспечте умеренное освещение и все — растет у вас лимон и в ус не дует… я имею в виду что плодов на нем вам скорее всего не видать , по крайней меру в ближайшую пятилетку и даже дольше… А что может потом появиться — тоже вопрос…

И тут встает резонный вопрос, стоит ли выращивать растение лимона из косточки? Можно ли на таком растении получать полноценный урожай лимонов, причем регулярно? Вот на эти вопросы попробую вам и ответить…
Забегая немного вперед скажу — можно! При этом можно обеспечить себя не только лимонами к чаю, но и изготовить из их цедры прекраснейший, очень вкусный ликер «Лимончеллу», с которым я впервые познакомился в Италии, где он является национальным любимейшим напитком многих итальянцев, особенно живущих на юге страны.

С домашних лимонов я еще готовлю полезнейший витаминный продукт из меда, имбиря (тоже сам выращиваю и вам рекомендую) и конечно же лимона… А очищенные и замороженные лимоны ну просто необходимы вам всегда: и к чаю, и лимонадик натуральный сделать 3 минуты времени, а лимону — как добавке в варенья, компоты, сдобу, рыбные и другие блюда — просто слов нет, всего и не перечислить! Но обо всем расскажу по-порядку и не сразу…

Вернемся к выращиванию лимона… Что нужно делать, чтобы растение, выращенное из косточки у вас заплодоносило?

Очерк в работе…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *