28.10.2021
Доха, Катар

Катарские авиалинии: достопримечетельности Дохи

За последние годы нам пришлось летать на лайнерах различных авиакомпаний, как на внутренних маршрутах, так и международных. И особого повествования и похвалы заслуживают Катарские авиалини «Qatar Airways» своим внимательнейшим отношением к пассажирам, а в данном случае — транзитным. Все дело в том, что нам выпала возможность целый день побывать в столице Катара, городе Доха, при перелете из Москвы в Тайланд, с пересадкой в этой столице этого малоизвестного для наших туристов арабского государства, расположенного в Персидском заливе.

И так как мы летели транзитом через Доху именно Катарскими авиалиниями «Qatar Airways», то они предоставили нам возможность, причем абсолютно бесплатно, познакомиться с их столицей. В Доху мы прилетели рано утром и нам сразу же предоставили трансфер (бесплатную подвозку) к гостинице в центре города. Здесь нам бесплатно выделили просто шикарные 2-х местные номера для отдыха на день (напомню, что отлет из Дохи в Тайланд нам предстоял вечером этого же дня).

Отдыхали в гостиничных номерах мы пару часов, а затем за нами снова приехал микроавтобус и в течение нескольких часов возил по столице Катара, знакомя нас с достопримечательностями этого города. На часик задержались мы в огромном торговом центре где основательно подкрепились за вполне умеренную плату, познакомились с разнообразными арабскими сувенирами и другими товарами.

В Дохе мы посмотрели многочисленные уникальные архитектурные ансамбли как современные, так и старинные, видели строящиеся объекты, предназначенные для организации предстоящего чемпионата мира по футболу и т.д.

Но вернемся к авиаперелету… То что кормили в самолету очень вкусно и разнообразно (можно было выбирать), а в качестве десерта кроме сладостей еще были и тропические фрукты, то здесь еще я разыскал среди различных бесплатно предлагаемых напитков (виски, коньяки, водки, вина…) шикарный южноафриканский ликер «Амарула» («Amarula» — только не путайте с испанским Амаретти — миндальным ликером). Это просто чудо! По моему вкуснее ликера просто нет! Дальнейший многочасовой перелет для меня прошел незаметно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *