28.10.2021

Друг по жизни: Брузницкий Анатолий

Говоря о друзьях, первый человек, имя которого я с уверенностью могу причислить к своим друзьям — это Брузницкий Анатолий…

История наших отношений во многом интересна, в некотором смысле случайна (хотя случайного в этом мире ничего не бывает), но в общем закономерна… Итак, как мы познакомились?

…Золотое время студенчества. Мы студенты кафедры зоологии Днепропетровского госуниверситета… время 70-е годы прошлого века… Я перевожусь в вечернего отделения биофака на очное… Это была моя мечта пожить жизнью настоящего студента, а то три года вечернего отделения — это не то: днем работа на заводе, вечером занятия в университете…

Мой переход на стационар состоялся летом 1976 и, как было принято в те годы, новый учебный год начинался с трудового воспитания — в колхозе на уборке картофеля. Здесь то и началось наше сближение. Именно на картошке я подружился с Анатолием Брузницким, Женей Козыревым, Валерой Сеньчковским, Володей Вербицким и многими другими. Анатолий был одним из самых самобытных и неугомонных друзей, никогда не разлучавшийся с гитарой. Сколько песен было перепето, сколько винца под них перепито…

После начала занятий, наша студенческая жизнь еще больше активизировалась. С этого времени мы вместе встречали дни рождения и многочисленные праздники, а нашу студенческая жизнь постоянно скрашивалась весьма частыми встречами и студенческими гулянками, выездами в Андреевку и Кочережки, да и просто в лес на природу…

Особые и очень яркие воспоминания оставила свадьба Анатолия. которая проходила в конце августа 1977 года на его родине в Молдавии. Новые места, встречи с интересными людьми, знакомство с местными, весьма самобытными молдавскими свадебными обычаями. Нельзя здесь не сказать об открытости и щедром гостеприимстве Толиных родителей… А перед самой свадьбой была активная подготовка к торжеству, сооружение огромного шалаша для застолья, а потом была банька…

И все это время нас кормили и поили прекрасным молдавским сухим вином, которого в подвале было в нескольких бочках несколько тонн!!! А маленькую бочечку, литров на триста, выделили для нас, студентов, и которое мы должны были выпить до отъезда — так нам «приказал» отец Анатолия, при этом во время постоянных трапез мы пили винцо из других бочек!

Молдавская свадьба — это непрерывно звучащая живая очень бойка музыка, очень темпераментные, вплоть до изнеможения, танцы, регулярные конкурсы и другие веселые мероприятия… И все это не дает возможности никому ни соскучится, ни загрустить, ни переесть и тем более — перепить!

После окончания университета жизнь на какое-то время разбросала нас по различным регионам необъятного Советского Союза… Наш студенческий заводило Женя Козырев оказался на Алтае, Витя Вербицкий — на севере России в Борке, меня судьба сначала закинула в Карпаты а затем я осел в Крыму, а Толик оказался в Кишиневе… Писать письма мы не любили, мобилок тогда еще небыло, поэтому связь на какое то время была потеряна. Но судьба нас регулярно сводила.

это начало… продолжение скоро будет….

На видео, приведенном ниже, вы сможете увидеть один из жизненных периодов Анатолия: работа на козьей ферме…Как и везде, он работе отдавался целиком… при этом и семья всегда на переднем плане… Настоящий и правильный мужик!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *