28.10.2021

Примирение после ссоры…

В семейной жизни бывают всякие ситуации, и одна из негативных — это ссора… Если кто-то вам скажет, что он и она, прожив вместе много лет и никогда не ссорились — не поверю никогда. Либо такой человек врет, либо он ни с кем вместе не живет… Другое дело какую форму принимает ссора: с битьем посуды или без, с криком и плачем или тихим замыканием в себе — вариантов много, как и много жизненных ситуаций, приводящих к ссоре…

Но здесь речь пойдет не о причинах ссоры, что тоже очень важно, а о том как выходить из ссоры, как ее заканчивать и как мириться. При этом мы сразу подразумеваем, что речь идет о двух любящих людях, между которыми в какой — то жизненной ситуации пробежала черная кошка раздора и которые стремятся как можно быстрее покончить с ссорой…

Поделюсь личным многолетним опытом, проверенным жизнью и многими другими парами, благополучно решающий конфликтные ситуации. Скажу сразу, что я стараюсь всегда руководствоваться «Правилом чистого листа». Вы спросите: что это за правило и в чем его суть? Объясню…

«Правило чистого листа» подразумевает завершение ссоры и всех разбирательств, связанных с ней, обязательно в день возникновения конфликта. При этом очень важно не переносить никакой конфликт на следующий день, не начинать все сызнова (мы изначально исходим из посыла, что оба члена ссоры стремятся закончить ссору и больше не возвращаться к тем действиям и диалогам, которые привели к конфликту). Поэтому утро после ссоры обязательно должно начинаться с чистого листа, на который вы запишете новый день, прожитый без ссоры и споров.

Все связанное с ссорой обеим партнерам необходимо оставить в прошлом, не переносить в настоящее, в новый день. Очень важно каждому переступить через свое эго, свою гордость, нужно уметь простить и понять партнера.

Народная мудрость недаром гласит:»Утро вечера мудренее!», отсюда и «Правило чистого листа». Оставьте все плохое, непотребное, негативное в прошлом — во вчера, а сегодняшний день начните сызнова, с чистого листа, радуясь всему хорошему, красивому, любя, веря и прощая мелкие грешки своему любимому человеку.

Всегда помните о своем негативном опыте, чтобы не повторить его снова, но не выносите его вновь и вновь на обсуждение — потому что именно поэтому разрушаются семьи, угасает любовь… Лучше обнимите и поцелуйте любимого, и яркое солнце счастья вновь засияет в вашем доме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *