28.10.2021

Друг и помощник: Щегляк Александр

Жизнь свела меня с Сашей в начале двухтысячных, когда судьба закинула меня работать в отдел Особо опасных инфекций Республиканской (Крымсой) СЭС. Именно в это время в районной СЭС (сейчас вся эта сэсовская иерархия ушла в небытие) и работал Саша…

Что же нас свело, подружило? То, что работали рядом, в соседних зданиях — этого конечно мало… А вот постоянные наши дискуссии и споры о предназначении нашей службы, об запредельном уровне коррупции в ней, и много других производственных вопросов, изначально сблизили нас…

Но вернемся к жизненным проблемам… В начале 2013 года наш сын Леонид способствовал покупке участка земли в 10 соток для строительства нашего с Наташей частного дома рядом со своим домом в пригороде Симферополя. И что тут началось: стройка постоянно требовала песка, щебенки, ракушняка и других строительных компонентов… Как сложно вначале оказалось сидеть на телефоне и находить тот или иной строительный материал по более или менее подходящей цене, а цены на стройматериалы, особенно при наших, явно не заоблачных зарплатах, очень кусались. Вот тут и помог мне Саша…

Минуя некоторые формальности, при этом не нарушая существующего законодательства (что особенно важно), Саша помог мне приобретать многие стройматериалы по минимальным ценам, чем помог построить мой дом, удешевив его строительство значительно, не нарушив при этом закон… Искренне за это благодарен Александру!!!

Но, конечно, не шкурный интерес сблизил нас. Просто очень много общего у нас во взглядах на жизнь , на работу и на прекрасный пол. Саша большой фантазер и мечтатель, и по сути, как мне часто кажется, он так и остался большим ребенком, несмотря на прожитые годы. И это прекрасно, хотя некоторая оторванность от реальной жизни и некоторая переоценка себя и своих возможностей нередко осложняют его жизнь. Но это его жизнь, и Саша идет по ней уверенно, достигая поставленных целей.

Успехов тебе, Александр, во всех твоих мечтаниях и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *