01.08.2021

Хурма польза и вред: выращивание в Крыму

Вот такие первые три плода хурмы сорта «Кубанская бордовая» выросли на четырехлетнем дереве в этом году… А в прошлом году был первый цветок, но плод из него не завязался…

Что можно сказать о хурме, ее пользе или может быть вреде для нашего здоровья?

Хурму нужно есть только зрелой (мягкой и ароматной): она быстро дозаривается буквально за день-два, если ее положить в один полиэтиленовый пакет со зрелыми яблоками (лучше в равном соотношении)

О пользе плодов хурмы написано много, поэтому подробно повторять написанное не буду, а только акцентирую ваше внимание на нескольких аспектах. Первое, на что следует обратить внимание — это низкая концентрация кислот в плодах хурмы, а это благоприятно для работы нашей пищеварительной системы при болезнях печени и почек, а также язвенной болезни. А бороться с патологичной флорой нашего кишечника помогают вещества, обладающие антибактериальными свойствами.

Полезна хурма и при заболеваниях сердца и сосудов, а регулярный прием ее плодов к тому же снижает риск атеросклероза. Для плодов хурмы характерен и мочегонный эффект, что помогает снимать отеки, облегчая работу нашего натруженного сердца.

Зрелые плоды хурма содержит до 25% сахарозы, что может негативно сказаться на самочувствии диабетиков, а также людей с больной поджелудочной железой. В твердых, не зрелых плодах хурмы содержатся танины, о наличии которых говорит их вяжущий вкус, Поэтому, не торопитесь есть твердые плоды, а дайте им созреть, на что уйдет не более нескольких дней…

В заключении отмечу, что умеренное потребление плодов хурмы (по 1-2 шт. в день) будет способствовать общему оздоровлению всего вашего организма.

P.S. Результаты дегустации: плоды хурмы сорта «Кубанская бордовая» очень вкусными, сладкими, просто великолепными (они заметно вкуснее магазинных сортов)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *